Avocado-Salat afrikanischer Art
Zutaten sind für 4 Personen ausgelegt
1 Ei hartgekocht |
1/2 rote Zwiebel |
1 TL Salz |
1 Zitrone gepresst |
2 EL Rotweinessig |
100 ml Olivenöl |
4 Tomaten |
1/2 Eisbergsalat |
2 Avocados |
schwarzen Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Sauce:
Die Zwiebel abziehen und ganz fein würfeln. Das Ei pellen und klein hacken. Ei, Zwiebel, Salz, Zitronensaft und Essig verrühren danach das Öl unterschlagen.
Für den Salat:
Die Tomaten in Scheiben und den Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden. Den Eisbergsalat zusammen mit den Tomatenscheiben auf einer Salatplatte anrichten. Die Avocados halbieren, die Hälften gegeneinander drehen, aufklappen, den Kern herausnehmen, dann schälen und in Streifen schneiden. Auf dem Salat verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, Salatsauce darüber gießen und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
Die Zubereitungszeit beträgt in etwa 15 Minuten.
Fazit
Es ist schnell und einfach herzurichten. Absolut zum Geniessen.