Schokoladen Brownies

Schokoladen-Brownies mit Nüssen

Zutaten für 24 Stück

40 g Mehl
60 g Kakaopulver
500 g Zucker
125 g gehackte Pekan- oder Walnüsse
250 g hochwertige dunkle Schokolade
250 g zerlassende Butter
2 TL Vanillearoma
4 Eier

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine rechteckige Kuchenform (20 x 30 cm) so mit Backpapier auslegen, dass es an zwei gegenüberliegenden Seiten übersteht.
Das Mehl und das Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker, den gehackten Nüssen und mit der fein gehackten Schokolade vermischen. Die Butter zerlassen und mit Eier und Vanillearoma vermischen. Die Masse in die Backform füllen und etwa 50 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen und anschließend 2 Stunden in ein Kühlschrank stellen. Dann den Kuchen an den überstehenden Papierrändern aus der Form heben und in 24 Stücke schneiden.

Fazit:
Es ist einfach in der Herstellung und schmeckt lecker zu einer Tasse Kakao!